Розовый бисквитный торт.



Пастельно-розовый клубничный крем с яркими вкраплениями ягод и нежный бисквит никого не оставят равнодушным.

Время приготовления: 50 мин+ охлаждение
Порций: 6-8


Вам потребуется:

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Пшеничная мука 75 г
Кукурузный крахмал 50 г
Разрыхлитель теста щепотка
Красители пищевые щепотка
Лимонный сок 1 ч.л
Клубника 450 г
Маскарпоне 500 г
Творог обезжиренный 500 г
Загуститель для сливок 1 уп.

Как готовить:

1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 175 °С. Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в крепкую пену, при этом подсыпьте струйкой 125 г сахара. Яичные желтки взбейте и подмешайте к белкам. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель теста и постепенно введите их в яичную массу. Подмешайте лимонный сок и такое количество пищевого красителя, чтобы бисквитная масса стала розовой.

2. Дно разъемной формы (26 см в диаметре) проложите пекарской бумагой, вылейте в нее бисквитную массу и разровняйте. Выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть примерно 10 минут в духовке при приоткрытой дверце. С помощью кухонного ножа отделите корж по краям и дайте ему остыть в форме.

3. Вымойте и почистите клубнику. 200 г пробейте блендером в однородное пюре. Оставшуюся порежьте мелкими кубиками и отложите 1-2 столовые ложки на украшение. Маскарпоне перемешайте, подмешайте творог и клубничное пюре. Смешайте загуститель для сливок с 75 г сахара и подмешайте к крему маскарпоне. Отложите примерно треть крема и подмешайте порезанную клубнику.

4. Выньте корж из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Нижнюю часть смажьте клубничным кремом с кусочками ягод и разровняйте. Накройте второй частью и смажьте оставшимся кремом. Поставьте на 1 час в холодильник. Украсьте торт оставшейся клубникой, порезанной кубиками.

Приятного аппетита!