Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".



Ингредиенты (на 4 порции):

● Форель
● Картофель
● Сливки
● Чеснок
● Мука
● Морковь
● Лук
● Сливочное и растительное масло
● Специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
3. Запекаем рыбу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!