5 самых простых кремов для тортов и других десертов



1.Классический заварной крем 

Ингредиенты: 

●500мл. молока 
●200гр. сахара 
●1ч. ложка ванилина 
●50гр. муки 
●4 яичных желтка 

Приготовление: 

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2.Крем масляный универсальный 

Ингредиенты: 

●Упаковка сливочного масла 
●4 куриных яйца 
●Песочный сахар 1 стакан 
●Пудра сахарная 100 грамм 
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее 

Метод приготовления вкусного масляного крема: 

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 

Ингредиенты: 

●Масло сливочное размягченное 200 гр. 
●Молоко сгущенное 100 гр. 
●Яйца (желтки) 2 шт. 
●Ванилин либо ликер 

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла 

Ингредиенты: 

●1 банка сгущенного молока 
●1 пачка сливочного масла 

Приготовление: 

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 

5. Крем из манной каши 

Ингредиенты: 

●1/2 стакана молока 
●1 ст.л. манной крупы 
●1 ч.л. сахара 
●1/2 ч.л. сливочного масла 
●1 желток 
●1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление: 

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.